护士移民

护士移民 → 外籍护士的H-1B申请


 

 

外籍护士的H-1B申请

 

随着美国的医院等医疗部门对外籍护士的需求日益增大, 越来越多的外籍护士可以通过申请H-1B签证赴美工作,但在申请时却很难满足H-1B对护理行业的工作要求。虽然护理职业看起来属于H-1B类别下的“专业职位”,但H-1B关于“专业职位”的技术定义使很多外籍护士在申请H-1B时望而却步。

护理职业“专业性” 

根据移民法(INA),“专业职位”是指满足以下条件的工作:

  1. 对高度专业知识的理论研究和实际运用;并且

  2. 该工作通常对学历的要求是拥有相关领域的学士学位或更高学位(或相当学历);

护士行业很难满足上述第二条要求,因为获得注册护士(RN)执照通常只要求2年学制的护理学位(ADN),而不是4年学制的学士学位。所以,很多注册护士不符合H-1B申请条件。

不符合申请条件,外籍护士应该怎么办? 

虽然很多注册护士无法满足H-1B申请条件,但如果雇主能够证明下列要求中至少一项, 就可能使该注册护士(RN)职位符合H-1B要求:

  1. 该职位通常对学历的最低要求是学士学位或更高学位(或相当的学历);

  2. 该学历要求是业内类似的护理职位的普遍要求;

  3. 雇主通常要求该职位由拥有一个学位或相当学历的护士担任;

  4. 由于该职位职责的复杂性和专业性,需要运用专业化的知识,且该专业化知识通常是经过学士阶段或更高学位阶段(或相当的学历)的学习而获得的。

“相当的学历”是指在申请H-1B签证时,外籍劳工可以通过工作经验来弥补学历不足。在判断外籍劳工的工作经验是否能够替代学历要求时,移民局的换算方法是:3年相关领域的培训以及/或者工作经验=1年的大学水平教育。换句话说就是,即便是外籍护士只有2年学制的学历,但只要她/他有6年的护理工作经验,那么她/他就可被视为拥有相当的学历,从而满足H-1B对“专业性”工作的要求。

部分护士才可能申请 

除了上述所提的雇主可能证明某个护理职位合乎“专业职位”的资格之外,移民局还进一步认定了以下几种注册护士职业的从业者很有可能符合“专业职位”和教育水平的要求,从而申请H-1B签证:

  1. 戒瘾(酒、毒、烟)护士

  2. 心血管科护士

  3. 危重病护理护士

  4. 急诊室护理护士

  5. 遗传科护士

  6. 新生儿科护士

  7. 肾内科护士

  8. 肿瘤科护士

  9. 儿科护士

  10. 手术室护理护士

  11. 康复护理护士

虽然移民局认定了以上几种护士职位很有可能满足申请H-1B的要求,但这并不意味着这些职位就被自动归类为“专业职位”。 上述职位只是有可能合乎要求,但具体情况还需具体分析,如果您的职位属于上述范围内,那么您可能更有资格提出申请,但即便如此,您还是须证明您为何符合申请要求。

高级临床注册护士 

高级临床注册护士职位通常要求从业人员拥有专业和精深的技能、经验、知识以及更高水平的教育和培训经历。鉴于这些工作内容的复杂性,移民局认为高级临床注册护士职位(APRN)很有可能被认定为“专业职位”。哪些护士职位属于高级临床注册护士(APRN)职位,这是由各个州的立法决定的,因此不尽相同。移民局列举给出的不完整清单中显示,以下职位属于APRN:

  1. 认证护士助产士(CNM);

  2. 认证临床护理专家(CNS);

  3. 认证职业护士(CNP);

  4. 认证注册麻醉护士(CRNA);

更多信息 

为了进一步澄清外籍护士在H-1B签证申请时的困惑, 移民局在2015年发布了一则备忘录,涵盖了更多相关的细节性内容。特别值得注意的是该备忘录的第五部分已明确列出了如何确定某护理职位属于“专业职位”所需准备的材料证明。点击此处查看完整备忘录内容。