护士移民

护士移民 → 美国移民种类及方式


 

 

美国移民种类及方式

 

亲属移民

  • 美国公民直系亲属类(此类别的移民不受移民配额的限制)
    IR1/CR1 - 美国公民的配偶
    IR2 - 美国公民的未成年子女 (21岁以下)
    IR3 - 美国公民已领养的儿童
    IR4 - 美国公民将在美国领养的儿童
    IR5 - 美国公民的父母
    IW - 离世美国公民的配偶
    K1 - 美国公民的未婚夫或妻
    K3 - 部分美国公民的配偶和未成年子女
  • 家人团聚类移民签证(此类别的移民受移民配额的限制)
    F1 - 美国公民的未婚成年子女,每年二万三千四百名。
    F2类别,每年十一万四千二百名,其中77%以上供永久居民的配偶及未婚子女使用,23%给永久居民的成年未婚子女
        F2A - 合法永久居民的配偶和未成年孩童。
        F2B - 合法永久居民的未婚成年子女。
    F3 - 美国公民的已婚子女,每年二万三千四百名。
    F4 - 美国公民的兄弟姊妺,每年六万五千名。
    V1 - 部分合法永久居民的配偶和未成年孩童不受配额限制

 

职业移民

  • (此类别的移民受移民配额的限制。EB1、EB4、EB5一直有配额,只有EB2、EB3排期时间较长。)
    EB1 - 优先权工作者,包括:EB1(a) 国际特殊著名人才,EB1(b) 博士学者及研究员,EB1(c) 跨国企业主管
    EB2 - 硕士以上专业人才或学士学位及五年工作经验
    EB3 - 技术人员, 从事技术性工作,有学士学位或二年专业训练 (★ 护士移民属于此类别)
    EB4 - 神父,牧师,道士或宗教工作者
    EB5 - 投资人士

 

难民及政治庇护

1. 难民及申请政治庇护者不是直接的移民类别,但其申请如果获得批准,则可按照规定申请移民。难民和政治庇护区别:
    →难民的申请人必须不在美国,通常也不能在其出生国;政治庇护的申请人必须在美国。
    →难民入境美国1年后依法必须申请绿卡;政治庇护在美国呆满1年后可以申请绿卡。
    →难民和政治庇护者的很多申请费用会免掉(如 I-589 处理费用、采集指纹的费用等)

2. 常见的庇护理由有宗教, 政治, 种族, 一胎化, 同性恋等。 美国是个移民建国。建国者们本身也是在母国受到迫害的一群人。所以凡是因为特定理由在母国受到迫害并且有真实的恐惧的人,美国都会为之提供避风港。在美国移民法框架下可接受的理由有五大类: 基于种族的迫害、基于宗教的迫害、基于国籍的迫害、基于政见的迫害、以及基于从属于特定社会团体的迫害。

 

其他方式

抽签移民:
1. 抽签移民计划是美国一项特殊的移民政策。美国国务院每年提供50,000个名额,以随机抽签的方式,让一些幸运的申请者优先被考虑是否有获得美国绿卡的资格。
2. 抽签移民计划对申请人资格的要求并不严格。只要是属于移民美国率较低(过去五年内移民美国的人数少于50,000名)的国家/地区、拥有高中以上文化程度或两年以上工作经验及至少两年以上培训学习和经历的外籍人士,哪怕既没有美国公民身份的直系亲属,没有美国雇主的工作担保,也能参加抽签移民计划。